2019年11月23日(土)
BLOG
TOKYO料理部「ライブキッチンvol.10」
〜茶色は正義〜 茶レンジャー!
ご来場ありがとうございました!
イベント終了直後に撮影したスタッフ一同からのお礼メッセージです。
イベントをライブ配信した動画はFacebookにてご覧いただけます。
会場でみなさんからいただいたメッセージ、質問にお答えする「おまけコーナー」はしばらく続きます。
毎週日曜日更新なので、こちらもよろしくお願いします!
【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.10】
「〜茶色は正義〜茶レンジャー」!
参加申し込み受付は締め切りました。
残念ながら参加できない方は、SNSなどでチェックしてみてください。
ご参加のみなさま会場でお待ちしております!
ライブキッチンvol.7の思い出写真
~お知らせ~
TOKYO料理部!ライブキッチン!は、回を重ねて、今回、10回目を迎える事ができました。
スタートは、5年前。 アッと言う間でした。 有り難うございます。
大変、心苦しいですが、今回、ライブキッチンvol.10「〜茶色は正義!〜茶レンジャー」を持ちまして、
TOKYO料理部の活動を、休止させて頂くことになりました。
解散・・・ではなく、休止です。 なぜ?の、ご説明は、改めて・・・先ずは、お知らせまで・・・
皆様のご来場を、心よりお持ち致しております。
TOKYO料理部 部長 森野熊八
11/23(土)TOKYO料理部ライブキッチンvol.10
「〜茶色は正義〜茶レンジャー」
の募集を開始しました!
インスタ映えない、イマドキでない(?)、茶色料理だけのブッフェにチャレンジします。
だって、茶色い料理って美味しいから!
*
今回も、料理デモを観ながらのブッフェスタイルでの立食パーティー。
レシピを見ながら料理教室として参加するもよし
食べながらテレビの収録観覧のようにご覧いただくもよし
デモンストレーションの合間には料理部メンバーに直接質問することもできます。
*
この後、TOKYO料理部の活動は、しばらくお休みになります。
休止前最後のライブキッチン。
飲んで食べてお話して、一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
■お申込みは、Googleフォームよりお願いします!
↓↓↓
https://forms.gle/nnMbY56sh4o7caxg8
■デモンストレーションメニュー(予定)
森野熊八・・・ポークカレー、豚コマ煮
きじまりゅうた・・・鶏てりと大根のソテー、サーモン揚げ
ヤミー・・・鶏肉のカルボナード、豚肉のラープ
本田よう一・・・煮込みハンバーグ、炊き込みごはん
他にブッフェメニューもたくさんご用意します!
■飲み物
ビール・ワイン・梅酒など
ノンアルコールのドリンクももちろん用意しています!
--------
【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.10〜茶色は正義〜茶レンジャー】
■日時:2019年11月23日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)
■出演:TOKYO料理部(料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一)
■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
■参加費 5,000円(レシピ・お土産付き!) 10歳以下2500円 未就学児は無料
※当日お支払いください
※お子様向けメニューのご用意はございません。あらかじめご了承ください。
■定員 100名
■内容:
お料理ブッフェ
メンバー1人ずつの料理ライブ
メンバーからのプレゼントコーナー
レシピ・お土産付き
■お申込みは、Googleフォームよりお願いします!
↓↓↓
https://forms.gle/nnMbY56sh4o7caxg8
キャンセルについて:
キャンセルの場合は、tokyoryoribu@gmail.com宛メールまたはFacebookメッセージにてご連絡ください
ライブキッチンvol.9 ひきにっくピクニックにご来場くださったみなさん、ありがとうございました!
初めてご参加の方も多くいらっしゃいましたが
「美味しかったです!」
「楽しかったです!」
など、帰り際に沢山お声をかけていただき、メンバー、スタッフ共に大変嬉しく思っております。
また、参加しようとしたけれど、参加できなかったみなさん、
次回ライブキッチン(きっと秋頃?)でお待ちしております。
こちらの写真は、イベント終了後に会場のスタジオフィオーレ3階にてスタッフと一緒に撮影したものです。(時間の都合で写真に入れなかったスタッフも何名かいます)
御礼の動画は Facebookページでご覧いただけます。
当日お配りしたレシピ以外の料理レシピ、イベントの様子など
順にUPしていきますので、お楽しみに♪
‼︎‼︎ 満員御礼 ‼︎‼︎
TOKYO料理部!ライブキッチンvol.9「ひきにっくピクニック」は お申し込み人数が定員に達したため、募集を締め切らせていただきました。
せっかく都合がついて、申し込もうとしてくださった方、申し訳ございません。 今のところキャンセル待ち等受け付けておりません。
次回開催予定等はホームページ、Facebookページ等で発信していきますので、
是非ともフォローよろしくお願いいたします。
今後とも何卒ご贔屓に。。。
お申し込みくださった方へ
当日は大変な混雑が予想されます。なるべく軽装でお越しください。
キャンセルの場合は
メール tokyoryoribu@gmail.com宛てまたは
Facebookページmessengerからご連絡ください。
楽しいイベントになるよういろいろ練っておりますので
お腹をすかせてお越しください。
‼︎‼︎満員御礼‼︎‼︎
TOKYO料理部!ライブキッチンvol.9「ひきにっくピクニック」は お申し込みが定員に達したため、募集を締め切らせていただきました。 お申し込みいただきありがとうございました。 楽しいイベントになるようにいろいろと練っておりますので お腹を空かせてお越しくださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・
【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.9】
2019春のライブキッチンは「ひきにっくピクニック」!
行楽シーズンにすぐに役立つレシピと料理のアイデアをたっぷり紹介します!
今回はレシピを会場でお配りします。
料理家4人のデモンストレーションを観ながら、料理教室として参加するもよし
食べながらテレビの収録観覧のようにご覧いただくもよし
デモンストレーションの合間には料理部メンバーに直接質問したり
普段の悩みや愚痴を聞いてもらうもよし
飲んだり食べたり笑ったり、一緒にたのしい時間を過ごしませんか?
*
お料理はブッフェスタイル。自由にお召し上がりいただく、立食パーティーになります。
会場にいらした方の中かから抽選で、メンバーからのプレゼントも当たります。
お帰りの際には全員にお土産もお渡しします。
会場の「スタジオフィオーレ」はテレビ番組やCMの撮影などに使われるキッチンスタジオ。
画面を通して見たことがあるかも知れません。
*
食べるだけでない、間近で存分にプロの料理を楽しめるTOKYO料理部ライブキッチン。
料理家が主催するイベントだからこそできる美味しく為になるイベントです。
どなたでも参加できますので、お気軽に遊びにいらしてください。
■デモンストレーションメニュー
森野熊八・・・挽肉トンカツ、和風スクランブルエッグ
きじまりゅうた・・・肉そぼろのいなり寿司、つくね串
ヤミー・・・ひとくちバインセオ、トート・マン・ムー(タイ風ピリ辛肉だんご)
本田よう一・・・おにぎり、サーモンポテトサラダ
さらに森野熊八のニース風サラダ、ヤミーのインド風豆サラダ、
美味しいミニトマト、きじま家のみそ汁
よう一のデザートなどなど!お腹いっぱいになっていただけるように
デモンストレーションの料理以外もいろいろとご用意します!
■飲み物
ビール・ワイン・梅酒など
ノンアルコールのドリンクももちろん用意しています!
--------
【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.9】
■日時:2018年4月27日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)
■出演:TOKYO料理部(料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一)
■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
■参加費 5,000円(レシピ・お土産付き!) 10歳以下2500円 未就学児は無料
※当日お支払いください
■定員 100名
--------
■内容:
お料理ブッフェ
メンバー1人ずつの料理ライブ
メンバーからのプレゼントコーナー
レシピ・お土産付き
--------
キャンセルについて:
キャンセルの場合は、tokyoryoribu@gmail.com宛メールまたはFacebookメッセージにてご連絡ください。
HP徐々に充実させていきます!
TOKYO料理部!HPつくりました。
これからイベントの情報など更新していきます。
よろしくお願いします。